星期五上午,我和妈妈早早地乘船回到南三,和爸爸叔叔一起去扫墓。第一个墓是爷爷的。一看到爷爷的墓,我身上那顽皮的泪珠不知何时大滴大滴地从我的眼框里奔出来,在面颊上四处“游玩”。爷爷在世时,是一个既和蔼又善良的老人。当年他和我玩耍时,不知有多开心。但是,他却在我四年级的时候因得了重病而不幸去世了。我以前捉弄过他:把他的水烟筒偷偷地藏起来;把他的鞋子“分隔东西”……他虽然十分生气,却从不打我,只是和我讲道理,我以前还不在意。唉,早知道这样,我就不该气他了,让他再在这个世上活久一点,多陪我玩玩,和家人在一起,多好啊!他还没抱过我堂弟呢!唉,一想到这儿,我的心里像打翻了五味瓶似的,十分难受。
接下来的墓里的人我都不认识了,但又不能回去。没办法,只好百般无聊地跟在后面,边走边扔石头。好不容易扫完了两个墓了,我想,应该可以回去了吧!我问了一下爸爸,谁知爸爸的回答像是一个晴天霹雳,给了我当头一棒:“回去?还早着呢!还有你曾祖父、曾曾祖父、祖奶奶……没扫呢!”我数了数,连来带去还有5个墓,我晕,哟!我的腿可真酸啊……
等扫完了全部的墓,已是正午了,我想,总算可以歇歇脚了,但我的“美好幻想”又一次被爸爸打破了。爸爸说:“我们要立刻按原路返回,再休息。”不会吧!我们都走了两座山,还要回去再休息?真惨,我都不知道这上天是怎么的,早不放,迟不放,偏偏在这个时候放出一个火红的太阳!火辣辣的阳
光放肆地在我们的身上“着陆”。这时,我的身体像被火烧似的,麻辣麻辣的,汗珠大滴大滴地从额上流下来,刚好沾上了我原来的伤口,好不痛苦(呜呜呜……辣痛辣痛的,真惨啊!!)。
等我走回奶奶家,已经汗流浃背,“奄奄一息”了。我一下子趴在床上“一病不起”。妈妈怎么叫都没用。这时,爸爸喊了一声:“开饭了!”我突然精神饱满,以迅雷不及掩耳的速度冲向餐桌。望着那香味扑鼻的烧猪肉,清香可口的薄荷鸡,我已经“口水直流三千尺”了。不管三七二十一,我立刻拿起“武器”(筷子和勺子)“大开杀戒”!不到半个小时,桌面上的食物被我一扫而光,只剩下几个“残兵败将”(鸡骨头和一些我吃不下的烧猪肉)。“嗝!”好饱啊,这次的菜真美味啊!
我这次清明节时的四种味道已经全部奉上,怎么样?还不错吧!要谢谢我哦!