“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我很喜欢这首儿歌,更喜欢小兔。
小白兔是一种活泼可爱的小动物。它的全身雪白雪白的,特别柔软。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。它常常灵活地转动着红眼珠,仔细观察周围的动静。
它的耳朵又长又大,一点轻微的声音,就会警惕地竖起来,生怕别人捉住它。
有一次,我和几个小伙伴在院子里玩,忽然看见一只受伤的小兔,我们快步走去,只见小兔想拼命躲闪,可是它的腿还在流血。我们赶紧找来几片树叶用双面胶给它简单的包扎伤口,喂它吃青草,它看着我们,仿佛在说:“谢谢你们!”
小白兔真可爱,我们都很喜欢它。