我家养了一只小乌龟。它的头是三角形的,壳是椭圆形的。它以为周围没人的时候,它就会把头、爪子、尾巴伸出来;一听到有动静,它就会把头、爪子、尾巴给缩进去。
小乌龟喜欢在水里待着和晒太阳。有一天,我放了一些它平时喜欢吃的食物,然后在旁边观察,它不时地把头伸出来,四周瞅瞅,却总是不敢吃。等我把作业做完了再去看时,它把食物已经吃了个精光。
有一天,我把一个乒乓球放进去了,它竟然用头去顶。一次,里面放着很多石头,我把小乌龟放在上面,它一会就下来了,我没事的时候总喜欢和它玩。