一天夜晚,小溪里的小乌龟和小泥鳅它俩想看一下陆地世界,正好一阵浪打来,将它俩打到了陆地上。
它俩正高兴着。一只大野猫来了。它可难对付了,不是一般的野猫。它有长长的爪子,强壮的身体,锋利的牙齿。看起来很凶狠。野猫猛地向它们扑来。小乌龟和小泥鳅急忙躲开。小泥鳅滑得快,躲到了绿绿的草丛中。而小乌龟不说跑,就说爬也爬不快。被野猫抓住了。
野猫哈哈大笑,对小乌龟说:“真是一块大好肉!”小乌龟吓得缩进了壳里。草丛里的小泥鳅想去救小乌龟,可是它又怕野猫吃掉自己。它又想了一下,小乌龟可是自己的好朋友,最后决定还是去救小乌龟。
小泥鳅正想着,突然看见了一块肉,自言自语地说:“就这么办。”
随后,野猫用鱼篓盖住了小乌龟,让小老鼠看守。
小泥鳅把肉向远处一扔,小老鼠急忙去捡。小泥鳅拱翻鱼篓救出了小乌龟。它们急忙溜进草丛中。这时,野猫发现小乌龟跑了,打了小老鼠一顿。
小乌龟对小泥鳅说:“陆地不是我们生活的地方,水中最后。”
小泥鳅说:“是啊。”
就这样,小乌龟和小泥鳅再也没有上陆地了。