每到放寒假的时候,总是那样的盼着下雪,纷纷扬扬的雪花总牵动着我的心。 啊!下雪啦!一大早醒来,洁白的世界早已呈现在我的眼前,我迫不及待地拉开窗帘,粉妆玉砌的世界,好象是一块白色的帷幕遮住了万般秀色,若隐若现。我披上外套就往外跑,大门一开,寒气扑面而来。哟!瞧,我家那原本脏兮兮的院子地面竟被铺上了一张白色的“地毯”,厚厚的,看上去很松软,又像是奶油蛋糕。我家那屋檐上也结了一根一根的冰凌柱,粗略一看,每一根冰柱上像是纹了腾龙图,晶莹剔透里显着一种粗犷。
网上早有报道,这是一场五十年不见的和平雪,伊拉克人民欢呼着因为下雪而停止的战争。这也是我十二年来看到的最大的雪,农民伯伯笑呵呵的想着明年的大丰收,小孩子眉开眼笑,想着打雪仗、堆雪人的喜悦。 这是一个洁白的世界我不忍心去破坏它。可打雪仗的念头总在脑海里转不停,看到脚下的雪白“棉被”又不忍心毁坏……“啪”不知哪里飞来了一个雪球,刚好砸在我的身上,我猛一回头,哈哈,原来是我的好朋友科银这小子,我什么也不顾了,随手抓起一大把雪,捏成一个雪球“以牙还牙”。哈哈,砸了他个满脸花。
我又召来了我的弟弟妹妹,一场激烈的雪仗开始了,只见科银捏了个“大家伙”向我扔来,我忙闪到一边,这时弟弟已将他手中的“手**”扔向了科银,这时的科银真是攻不如守了,妹妹又给了他一炮。只见他左躲右闪,招架自如,还时不时来个“反击”。正在双方打得不可开交的时候,这“身轻如燕”的家伙终于寡不敌众,“啪”的一声滑倒了,一屁股坐在了地上,还哇哇大哭起来,我们忙跑过去扶他起来,突然他抓住我,将我按到在地,来了个“大雪压顶”,我成了个“鹤发童颜”的小老头,他竟还说这叫做兵不厌诈,这家伙!气坏我啦…… 雪一直下啊下,下到年三十!