“下面我宣布……”伴随着校长清脆响亮的演讲声,我校的“爱心义卖”活动正式拉开了帷幕。操场上一派欢腾的景象,欢笑声、叫卖声几乎震耳欲聋。
早在几天前,班主任潘老师就已经把这个振奋人心的好消息告诉了我们。当时,班里就闹开了锅,同学们叽叽喳喳地议论着,大家都高兴坏了!
而现在的场景则更是壮观,全校的同学们都如潮水一般地涌向操场,疯狂地抢购起来。自然,我也不例外。我一手挎着小布袋,一手拿着小书包,像一只小兔子般地窜来窜去,仔细地寻觅着我喜欢的物品。功夫不费苦心人,我终于在一家装饰得极其漂亮的摊位上寻到了一本我怎么找也找不到的书——《朝花夕拾》。我紧紧地攥着这本令我爱不释手的书,恨不得立马就把它读完。我呆呆地盯着它,攥着它,都忘了找售货员了!这时,一位带着彩色发套、红色大鼻子的大姐姐轻轻地拍了一下我的肩膀,把我拉回到了现实中。我摇了摇头,回过神来,竟不知要说些什么了,大姐姐似乎看出了我的心思,笑眯眯地问道:“小妹妹,你是不是很喜欢这本书啊?”我点了点头。她又说道:“那你想买吗?”我再次点了点头。她微笑着看了一下书的原价,又掰动手指算了算,说:“小妹妹,姐姐收你4元可以吗?”我心里想:哇,才4元!在书店里可是要10元的呢!再说了,用4元钱我不但能买到自己喜欢的书,还可以向社会献出一份爱心,真是一举两得!于是,我毫不犹豫地买下了。
此时的我,好似一只饥饿难耐的饿狼,好像这单单一本书已满足不了我的需求,于是,我又开始继续寻找经典好书了……我找啊找啊,忽然眼前一亮,你猜到我找到了什么?呵,一本《钢铁是怎样炼成的》,这可也是一本令我梦寐以求的好书呢!我马上找到了售货员买下了这本书。接着,我又将许多书送入了我的小布袋中……
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”一首老歌,一句问候,一份关心,这都是爱的表现。同学们,行动起来吧!每人献出一份爱,让世界处处充满爱……