这三种说法虽然都不怎么可信,但都歌颂了古代劳动人民的智慧,都值得我们好好品味。今年元宵,我和妈妈一起在嘉绿苑猜灯谜。灯谜可真难猜啊!我和妈妈在灯谜中不停的看,不停的想,天哪!这些灯谜都太难猜了。“什么不爱江山爱美人。打一汽车品牌”;“苍山如海。打一运动员的名字”;“遥知不是雪,为有暗香来。打一红楼梦中人物名。”等等。我看得是一头雾水啊(因为都太难猜了嘛)!在古代,从帝王到百姓,都十分重视元宵节。古人写了大量描写元宵之夜千灯竞放、火树银花,盛况空前景象的文章诗词。今天,元宵节仍是人们所喜爱的节日。