在一个既美丽又漂亮的小村子里,有一只勤劳的小乌龟,叫杰克。
在一个阳光明媚的早晨,杰克急忙到种子市场买了一大包南瓜种子。
杰克从家里拿出工具,在院子里刨了几个小坑,小心翼翼地把种子放进小坑,埋上土。
杰克每天巴望着南瓜长得快一些,一天,杰克发现种子发芽了,两片嫩绿色的叶子中间长着娇嫩的小芽,杰克喜出望外
幼芽在杰克的精心照料下慢慢长大了。到了炎热的夏天开了许多金灿灿的花,它比牵牛花还要大,杰克高兴地手舞足倒。
从那天起,杰克更加呵护“小生命”,它每天拔草、捉虫、施肥,花儿渐渐地凋谢了。
又过了一个星期,南瓜藤慢慢地向四周蔓延。一天,杰克发现叶片上有一些蚜虫,杰克既紧张又焦急,于是,它叫来小鸟吉吉,小鸟不辞辛苦地啄着蚜虫,叶上的芽虫被啄地片甲不留。
到了秋季,长出了又大又圆的南瓜,杰克给小鸟一部分作为报答,杰克给自己留了一部分,剩下的给村子里的动物们,动物们一边吃一边还说:“杰克真能干!”
杰克看在眼里,甜在心里!