在茫茫的宇宙中,有一个小小的星球,叫美丽星球。美丽星球上的垃圾狗看见地球上的人们正在乱扔果皮纸屑,就马上通知了废气鸟和清理鱼。于是,它们三个就往地球飞去。
到了地球,废气鸟看见天空中到处都是废气,就张开嘴巴马上把废气吸进了肚子里。清理鱼看到水中有那么多细菌,它马上跳入水中,把那些细菌吸进了自己的体内。
垃圾狗也发现地上有很多垃圾、废料,连忙跑了过去,把它们全都收进了自己的大嘴里。片刻之间,它们三个把海、陆、空都清理得干干净净。然后,废气鸟把废气转化成清新的空气吹出来。清理鱼把有害细菌都变成有益菌吐出来。垃圾狗也把垃圾变成了五彩缤纷的花草树木呼出来。它们让地球变得像以前一样美丽整洁了。