您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 由两次世界大战而引发出的......
由两次世界大战而引发出的......
由两次世界大战而引发出的。。。。。。
世界上什么最可怕?鬼斧神怪?破产失业?考试失败?都不是!是战争,是那可怕的枪声炮火,是那滚滚硝烟中无数战士伤亡的情景。战争――一只血淋淋的魔爪,多少人命丧其手。
两场世纪战争,两场世界性的灾难,吞噬了多少无辜的生命?战火缠绕,绕出的是无数人悲痛的眼泪;绕出的是尸体横七竖八的悲惨景象;绕出的是鲜血汇成的湖泊;绕出的是无法抹灭的记忆;绕出的是一连串可怕的数字:
1941年7月,两个国家集团之间爆发了战争,这场战争规模大,历时4年多,双方动员总兵力超过7000万人,直接被卷入战争的国家和地区有33个,人数达15亿,占世界人口总数的3/4。这场战争战场大,战火从欧洲蔓延到亚非,遍及这颗美丽蓝色星球上的许多地方。战争中军人伤亡约3750万人,交战各国总计有1000多万人死亡,受伤者约2000万人,经济损失高达2700亿美元。
然而一切并未结束,20年的休战后第二次世界大战爆发了。1937年7月,日本侵略中国;1939年9月,德国闪击波兰,战争全面爆发。接着,轴心国军队横扫欧洲,兵临莫斯科;日本偷袭珍珠港,将美国拖入战争。1942年的斯大林格勒战役,战局转折。终于日本于1945年9月2日投降,二战结束。
二战的规模,远远超过一战。世界上有60多个国家,约4/5的人口被卷入战争的漩涡。因战争而死亡人数达5000万以上,直接物质损失值4万亿美元以上。
因此,有人认为:多么沉痛的记忆,它的存在是个错误,它应该永远尘封在记忆最深处,它应该被历史的潮流所埋没,它应该被一阵狂风所带走,不留一丝记忆,不留一片伤感,就像秋风吹起沉落的叶子。确实,没有人愿意回想和看到过一切的存在,但事实就是事实,时光无法倒返,在忘记的时候更应铭记这一切所留下的重大教训:和平来之不易,世界大战的悲剧不能重演。因此,意识形态和社会制度不同的国家在平等的基础上应联合起来,共同迎接人类面临的各种挑战,加强国际合作,求得共同发展。
因此,有人认为:多么沉痛的记忆,它的存在是个错误,它应该永远尘封在记忆最深处,它应该被历史的潮流所埋没,它应该被一阵狂风所带走,不留一丝记忆,不留一片伤感,就像秋风吹起沉落的叶子。确实,没有人愿意回想和看到过一切的存在,但事实就是事实,时光无法倒返,在忘记的时候更应铭记这一切所留下的重大教训:和平来之不易,世界大战的悲剧不能重演。因此,意识形态和社会制度不同的国家在平等的基础上应联合起来,共同迎接人类面临的各种挑战,加强国际合作,求得共同发展。
听!那是什么在煽动!啊!是和平的气息,那是和平鸽强有力的翅膀在振动,和平就要来了――!