您会想从前一样的."恩..."梅妃淡淡的笑了一下."去睡吧."奴儿从心底里佩服了这位娘娘,脾气儿又好,为人和和气气的,又温柔,有善良比起那东宫的杨玉环来,可是天上一位,地上一位可是皇上为什么总也不来梅妃这里呢?奴儿觉得皇上真怪!!怪也怪这娘娘这儿,皇上不来,她也不气也不恼闲了写写诗,作作画除了想出宫去植一株梅花,别的,什么也不想好象什么也没有发生,怪,真怪!!
在着深宫里,奴儿是普通宫女,梅妃也渐渐熬成恶劣三千粉黛每天晚上,她们都一起坐在烛下,奴儿剪灯花,梅妃弄梅花有时喉奴儿忍不住隔壁相王帝子欢笑不绝,剪不下去了,烛光边一点点漾开,染红了奴儿的双手,梅妃就含笑按一按奴儿."知道隔壁是什么吗?肥婢子!!"奴儿才又笑笑,安下新来.
时间长了凌波她们都说奴儿变了变得像梅妃,凡事不理论,不在乎,奴儿就学着梅妃的样子,一笑了之.
钕儿总在想,什么时候能了却梅妃的心愿,出宫去植一株干枝梅呢?
"娘娘,梅花好看吗?你为什么最最爱梅?"奴儿试探着问."啊,我就是梅花呀,知道一首诗么?'墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来.'"梅花她最讲涵养,最讲学问,不为自己,只为别人你说,不美么?"奴儿无言了,她也爱上了梅花.
书叠青山,灯如红豆,春花秋月,几度春秋.
那一天,皇上没有上朝,梅妃淡然的点一点头,奴儿也随着转过头,习惯了自从有了杨玉环,皇上不上朝的日子又何止一天呢?然而,据说这次竟是不平常皇上逃走了杨贵妃也跟着逃走了,梅妃居然一反常态,着急起来,一直念念什么:"国不能一日无君,枉黎民百姓一片苦心,安禄山,史思明弥天大罪徒使百姓遭殃!"
判军终于入宫,他们搜寻宫里一切可以带走的东西,带不走的就摔坏,砸碎奴儿守着梅妃躲在绣帘后面吃惊的望着着一切.
"恍当...."一只巨大的碧玉花瓶在地上碎成几片."哎!你们真么这样霸道?碎了我们娘娘的东西,可是赔不起的!!"奴儿忍不住,失口叫出声来."什么?哪个吃了豹子胆的?敢和爷爷做对!"士兵一脸横肉,瞪着绣帘奴贰害怕起来向后退了两步梅妃握住奴儿的手,"好妹妹,你还小......如果还能活着出去,一定不要忘了给我植一株干枝梅."梅妃向着凌波闪了几下眼,凌波不知所措."凌波,找根绳子把她捆在床腿上,"凌波奴洱都楞住了,"快点儿!"梅妃干脆自己动起手来......
半个时辰后,士兵恼了,破口大骂"有胆的出来,老子不是好惹的!"一位姑娘款款而出,士兵红眼了,"老子今天就让你看看老子赔不赔的起!""啪...."一口浓痰吐在姑娘的脸上,姑娘咬着牙挤出八个字"天理不容,死无全尸".士兵发怒了,一刀砍向姑娘,姑娘倒下了,娉娉婷婷,宛若一朵落梅......悄悄凋零......
后来人们再也没有见过梅妃,也没有见过奴儿有人说,死的是梅妃,奴儿到了东瀛:也有的说,死的是奴儿梅妃变成了梅树.....
"孩子,醒一醒啊"我被一个声音惊起,眼前一片昏暗,头晕目眩."我在那儿?.有要迟到了么,是么?"我问眼前那位老者,"非也,孩子,你不是执意要见梅妃么?所以我们将你送入了时空隧道,化生一个叫奴儿的小丫头.""我去过唐朝了?"是的!""那我为什么什么也不记得?我一定没有见过梅妃!"老者惋儿一笑递给我一页薄薄的纸上面有几行整整气气的毛笔小楷.
"夜凉如水.
长生殿上灯火通明......."
我的泪无声滑落.......