在我们班里有一个“三岁”小孩,她叫伦文凤。今年已经十一岁了,长着一张圆圆的脸,脸上嵌着一双水汪汪的眼睛。能言善辩的嘴巴总说个不停。她总爱留着一头乌黑发亮的短发。在我眼里她是那么的可爱!
说她是三岁小孩,也确实不错。她总像三岁小孩那样顽皮。常常一进班门口就吓人一跳,嘴里还说着只有三岁小孩能听懂的话。她还有一个坏习惯,总喜欢和人开玩笑。一天,我正在写作业,她忽然拿着我的笔走了,我追了她三四圈的时候,她突然走回我的座位,把笔放下来,我觉得又可怒有可笑。
她总爱笑着。老师布置多作业,她就抱怨几句,然后有若无其事地笑着。她就像三岁小孩那样爱斤斤计较。记得有一次,班里的一位同学没了一本本子,就以为她拿去了,和她展开了嘴巴的“世界大战”。他骂着她,她骂着他,直到有一位同学说他拿了,他们才肯休战。她又向那位同学说:“看吧,我没有拿你的本子吧!快赔偿本大小姐的精神损失费!”(这是开玩笑的)
还有,她除三岁小孩那一面,她还非常努力学习。上课时,她那挺直、好学、聪明的身影总是挥影在我的眼前(她坐在我的前面)。她非常勇敢,老师提出的问题,她是第一个举手。同学们不敢做的事情,她也敢做。每次考试她都是名列前茅,手工绘画她做得是那么精致美丽。
这样的“三岁”小孩,总是很让人喜爱!