“我,我,我喜欢。。。。。。。”,“你什么你,你到底要说什么啊?”女生不耐烦的打断男生的话。“我喜欢你,我们交往可以吗?”男生鼓起勇气向女生告白。“什,什么?”女生结巴了,脸红彤彤的,很是好看。“我们交往可以吗?”男生小心翼翼地看着女生的表情。“。。。。。。”女生沉默了,红着脸点了点头。男生见到女生点了头,心中雀跃不已,伸手去牵女生的手。小小的手掌竟与他的手如此相称,他暗下决心,此生,不会松开她的手。
那个女生就是我。我看着窗外,那对情侣十指相扣,相视而笑,心,隐隐的泛着疼。那段岁月,是我今生最美好的时光。抬头看着天,迎着阳光张开五指,“喂,我现在很幸福呢,我们都要幸福着。你说过会陪我白首,你个骗子。。。骗子。。。”我低下头,失声痛哭。
“丫头,猜猜我是谁?”闻着身边熟悉的柠檬香气,即使眼睛被他的双手蒙上了,我也猜出了那是他。“不知道,我家男人呢?怎么还没回来?”说着,我使劲把蒙着我眼睛的双手扯开。“丫头,你,”他有些微怒,但看见女生眼里满满的笑意,也笑了。“好吧,我对你算是没办法了。”说着,他宠溺的摸了摸我的头,在我身边坐下。我靠着他的肩膀,手心熟悉的温度让我安心。空气中弥漫着幸福的味道。“丫头,如果,我是说如果有一天我走了,你会不会难过?”“你说呢,傻瓜,你是我的男人,只准待在我身边!。”我有些霸道。“丫头,如果我不在了,你一定要好好活着,为了我一定要好好的活下去!”男生的神情凝重,不像在开玩笑。“好。”我一口答应,却没看见他脸上的神情凝重。那句话,竟成为遗言。
“看到短信,就回我电话。好吗?”他看着手机屏幕,无奈的笑了笑,把手机关机。我们吵架了,我的错,我任性了。“丫头,你太过分了!她是我表妹,你怎么可以打她呢?”我怔了怔,他对我吼了,他从来没有这样对过我。“你信她不信我?我没打她,我没有,我没有!!!”“你太让我失望了!”他抱起她转身走了。我的心,碎了,风吹干了脸上的泪痕,天黑了。
“这是我表哥给你留下的信,他说你看了一切都会明白。”我跟他失去联系已经1个月了,看着眼前的女子,我有些茫然。我迫不及待的打开信,那熟悉的字迹不是伪造的。“丫头,本来想瞒着你的,可是,我答应过你,不欺骗你。丫头,我已经离开了,嗯,天国很漂亮呢,不过,丫头,你可不许来哦!丫头,一个月前,医生说我的癌细胞扩散了,我不能陪在你身边了。我不想你看见我很丑的样子,就用了些小伎俩。嘿嘿,你肯定要怪我自作主张了吧,可惜,你打不到我,哈哈。丫头,谢谢你,遇到了你,我拥有了最美好的年华。丫头,你要好好活着,知道不!丫头,我爱你。丫头,天冷记得加衣,我不在你身边,没法给你暖手,丫头。。。。。。”我脑袋里嗡嗡作响,信纸散落在地上。
他离开了,他们说他是笑着离开的,看着我的照片笑着离开的。在看到他的信以后,我颓废了很长一段时间。妈妈看不下去了,打了我一巴掌,“他不是要你好好活着吗?你这样子对得起他吗?你应该好好活着!”我被打醒了,我笑了,妈妈说那个笑容,她不会忘记,那样凄凉的笑容,让她有种错觉,仿佛下一秒钟我就会消失不见。
老人说,爱是没有痕迹的,时光会把那些所谓的情爱消逝殆尽。你信吗?我信了。现在,他已经离开我1年了,1年的时光把曾经的记忆冲刷的模糊,我不得不信,时间,是治愈伤口的良药。可是,我在自欺欺人。爱,是有痕迹的,就在我的身上。它深深的刻在我的心里,深入骨髓。
爱,无痕,恨,无踪,亲爱的,你在天国还好吗?