您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 心碎(参经发表,现再参赛)
心碎(参经发表,现再参赛)
“我们一定要做有福同享有难同当的朋友哟!”听到这句话后我的现在的第一反应---今天是愚人节吧?!也许这是我听到的最可笑的话。也许你会觉得我是在开玩笑。但却没有人知道我对这句话的诠释……
一年级的我,说实话的确很单纯。随便一句“朋友”就能让我喜颠颠的跑去当受气包。还记得,我的一个同学在入学刚几天我就被“分派”到她身边当同桌,当时的她闷闷不乐的,而我却因为上了学而异常兴奋。我劝了劝她,本想让她像我一样开开心心的。殊不知,这其实是一个“阴谋”……
她听见了我的劝,脸色转得比川剧变脸还快“呵呵,是吗?你好好唷,我们以后一定要做有福同享有难同当的朋友哟!”从此,我当上了她的受气包。
“余同,你看都是因为你坐在我的身边,这次我才考得这么差,可恶死了”二年级,自称为我朋友的她,因为考试时的马虎考得很不尽人意,于是将所有的罪名推在了我的身上。当时的我很傻,以为她只是逗我玩玩,也没太在意。想不到她竟三翻两次的来找我麻烦,我都没怎么理会。也许,她觉得茬没找到,心里不舒坦吧!所以,在那次她自己丢了钱的情况下就又赖在我身上。并且告到了老师那儿,那个时候的班主任没什么经验,看见她站在办公室里好象眼泪都快掉出来了的样子,又想了想她平时的表现。所以那个没有任何经验的老师,在看到她“装”出来的可怜后产生了怜悯之心就一口就咬定是我喽。也是因为这样,我不明不白的赔了她一块钱。虽然数目不大,但是她让我当上自出生8年以来的第一次“小偷”!
还好,在三年级遇到了一个“正直”点的“朋友”她也是我原来那个“好”朋友的受害者吧,加上我们又有共同的“敌人”,成绩又是班上最好的,所以,我们结交了。后来又认识了几个朋友。起初对我很好。可后来… …都说小孩子是好了伤疤忘了疼,我就是这样吧!几个新结交的朋友,都谈得到一块去,自然就忘了一,二年级时的教训。
想不到就这样过了一个月后,当再我去找她们时,一个个都远离我“我又没得什么流感,你们为什么避着我呀?”看到一个个昔日与我玩得这么欢乐的朋友都远我而去时,突然感觉到在内心深处始终像是被什么扎着似的,而且总有一种钻心的疼痛!
我们在同一个地方补习,那个正直的,所被称为朋友的她跟我同路。就因为这样,我很想以此来挽回这段快碎了的友情。我主动的去找她,而她却叉着只是同一个补习班的人的手。我主动去打招呼,她却视而不见。我拦在了她们的路中间“你,为什么不肯理我,说好要做朋友的,为什么要伤害我?”她像看外星人似的对我全身扫了一遍,不以为然的叉着那个人的手继续有说有笑的往前走去。
这就是所谓的朋友吧!最多有难的时候想着你,但有好的东西却巴不得你离他远远的。我虽然不爱哭,但面对此情此景,不得不将泪水流个稀里哗啦。我更是想拿着块石头给她们当头砸去,但我没有。因为我太善良了吗?不是的,我被她们弄的遍体鳞伤,早就已经无力去做这些事情了。不愿理我就不理我吧,呵,我一定会活出个样子来的。。。。。。