去年冬天,妈妈买了一盆水仙花。样子像个“洋葱头”似的,下面还有豆芽一般的根须。妈妈还说:水仙花被称为:‘凌波仙子’,是十 十大名花之一”。 每天放学后,我都要看看水仙花有什么变化,每天我还小心翼翼地给它换水。
我天天去照顾它,可是它好像一点儿也不理解我的心情,总是那样子,渐渐地我几乎把它忘在脑后了。 一天晚上,我忽然发现水仙花长出了嫩绿的叶片,又过了几天,叶片的中间长出了一个花骨朵儿,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸长,而里面的花瓣还紧紧地拥抱在一起,慢慢地整朵花全开了,还散发出淡淡的清香。看着那洁白的小花,我高兴极了,恨不得让它越开越多,开得满房都是! 我喜欢洁白无暇的水仙花。