先侃侃前排座位,可谓是撞上了“灾星”了,整日人心惶惶,恨不得和后面的人来一次“乾坤大挪移”。你想,在老师的眼皮子底下,轻嘀咕、小动作,无遮无掩,老师站在讲台上居高临下,“一览众山小”啊!那一个不原形毕露。老师检查背诵,总喜欢从第一排开始所以他们时常会受到“优待”,“拔个头筹”。后面的同学那是相当地感谢他们造福“后人”的无私牺牲精神,前排的同学总是感慨万千:“谁叫我命运坎坷呢!霍金和海伦凯勒的命运也不过如此!”“为什么受伤的总是我?”“作孽啊!”......根据座位学特殊的定律,坐前排的几乎都是矮子。如果你看到大个子似羊群里的骆驼、鸡群里的仙鹤镇定自若地坐在那里,那肯定是班主任“近现代”的监控对象。
座位二:中间
中间的座位,可是一块难得的风水宝地,这里聚集了不少闯江湖的,许多高手出于此处。当然,也不乏“四眼兄”“四眼妹”。在老师的眼中,他们是乖男乖女,是班上的出类拔萃者,甚至是学校的佼佼者。因而他们风光占尽,每学期结束,三好学生的奖状都被他们所囊括。他们还是引领一代风骚的弄潮儿,在班里掀起了一波又一波巨浪,是班里风潮的“形象代言人”。这一阵是金庸、小燕子,下一阵是F4、韩寒,再下一阵是......令人始料不及。课桌下的地下通道常传递一张画图、一本杂志,甚至是一块超大的“魔鬼糖”。他们的队伍里常会莫名其妙地爆发出一阵欢笑,引得“前人”回头,“后人”翘首。
座位三:靠近教室墙壁的位子。
靠近教室墙壁的位子相当于剧院里的包厢,听课、做作业感到身心疲惫,头枕双手,背倚墙,闭目养神,悠哉游哉,好不惬意。日光灯的开放权,门窗、窗帘的开放程度及时间,通通归他们管辖。你可不要招惹他们,因为他们有“实权”在手,不然的话,大冷天开个通风口,一起“同归于尽”,让大伙儿一起遭殃。他们另外一大重要任务是“望风”,常常在不经意间莫须有的大喝一声“老师来了”,(当然,有时也情况属实)能让人声鼎沸的教室立刻“万籁俱寂”。这时候,他们就骄傲地摆出一副“大梦谁先觉,平生我自知”的英姿。自习课上,他们就竭尽把这种功能演绎到最大程度,而全然忘了自己是老师中的“另类”。这要是电影院,他们分到的可是乙级票。
座位四:最后两排。
最后两排座位,是教室里的“水泊梁山”。这里的人平均一米六以上,大大的块头,来回晃悠,令人望而生畏。班里“行侠仗义”“除暴安良”的豪杰多出于此。当然,也有犯了“天条”被“发配”到这里来的。
对照你们班的座位,是不是同我说的一样?正所谓:世事洞明皆学问,人情练达即文章。