“咦!‘小白’呢?”我无意中发现可爱的小猫少了一只。“姐姐,你见小白没有?”我问。“真的,今天没见,”姐姐回答。"琪琪、庆庆,趁弟弟不在回来做会儿作业吧!"这时二妈招呼我们。
于是,我们俩个做起了作业。临近中午三岁的弟弟从三爹的小卖铺回来了,作业马上就做不成了,我们又快乐的玩了起来。但是直到晚上睡觉前我一直没有看见小白,“哎!今天是中秋佳节,大家都很开心,小白的不见我总有一点点不爽,尽管大人们都说可能是到邻居家了,经常这样不要担心。”我不知不觉进入了梦乡。
第二天,依然没有见到小白,尽管玩的十分开心,但我还是放不下小白,隐约感到一丝不妙。
第三天早晨我一起来就没心思玩,没吃饭就到院子里找小白,“小白!咪咪!咪虎!小白!……”我找遍院子的每一个角落。真是功夫不负有心人,突然听见“喵!喵!”两声轻微叫声。我急忙寻声而去,叫声从西房传出。跑步进入屋里仔细寻找却没有结果,到屋外甚至墙上屋顶还是没有,但是一声声微弱地“喵!喵!”告诉我小白就在这里。
进进出出、上上下下找了十多趟仍然没有找到,我只好向爷爷求救。爷爷也里里外外找了几遍,最后用耳朵贴到墙上听,“喵喵”声更清晰了,“庆庆,你听,猫在烟囱里面。”