没错,安安、雅楠和榛榛我,曾是那么亲密的铁三角,从小学到初中一直是同窗闺蜜。一年级时我们也许是源于某些共同的爱好吧,很快在小学的黄果树下进行了“结拜”,于是小一班里有了最团结的女子三人组。我们一直学习,不懂的题三个人便一起涌进老师办公室,周末时安安爱登山,所以三人常常一起乘公车去郊外。那时天总是湛蓝湛蓝的,上初中了,同在一个班的我们开始飞快长个,如雨后的小蘑菇,哗的舒展开来。
依旧是我们,我们会偷偷把自己小时候的照片拿出来,指着对方的缺牙齿哈哈大笑。喜欢坐在江水旁,吹着风,说着自己的理想。安安说“我想当女歌手。”说罢,还眨了眨忽闪忽亮的大眼睛。谁都知道安安最近迷上了Gogi梁咏琪,我们耳濡目染的会哼着几句Gogi的新歌。雅楠呢,用女头头苏楠的话说,就是痴人说梦——居然想研究数学。雅楠的数学细胞真是少得可怜,总是数学拉他的总分,每次老师把他叫进办公室,要她补数学,她总是点头,然后一头扎进书店,抱回一本数学辅导书,可总是不见长进。每次说到这,雅楠便仍快石头扔进江水中,仿佛江水就是嘲笑他的苏楠,江水泛起层层涟漪,然后她们问我,我说,我还没想好呢!我们开始哈哈大笑,笑声便飘进苇丛,去编制五彩的梦。
无论是我,雅楠还是安安的生日,总是一块儿过,一起去“Ship Cake”订个大蛋糕,然后去“简单”吃顿饭。那是一家很温馨的小餐厅,三人坐在里面,看着落地窗外的人,一起品尝友谊的甜美。
只是,一切,都是那么突如其来,初二的一个早晨,我与雅楠望着安安空荡荡的座位正发呆,只听见老师说“蓝子安同学,因为父母工作调动,转到B市上学了。”只听我脑袋轰的一下,像许多蜜蜂乱飞着,“安安,不可能”。我冲出教室。“榛,等等我!”雅楠在后面追我,我不管了。B市,多么遥远,坐火车要几天才能到,安安,岂能不迟而别。风轻轻扶着,我眼前又浮现出安安那双大眼睛,泪水不争气地流下。我们冲上四楼,敲着安安家的门,无人应答。摸着冰冷的锁孔,这时,我们发现门栏上有一封信,是安安写的,依旧是那么娟秀的字迹:榛榛,楠,真的不知怎么面对我们的离别,我只能选择这种残酷的方式,再见,我最爱的你们,永远爱你们······”拿着安安的信,我和雅楠走在三人曾肩并肩走过的小路上。雅楠指了指一颗松树,上面系着一根红绳,没错,那是我们三人一起亲手系上的,红绳象征着我们三人最纯真的感情,树梢沙沙地响着,回响着我们当年的誓言。
这就是我们的故事。此时的我和雅楠,正走在大街上,华灯初上,飘渺的夜幕中有几颗闪亮的星星,人来人往的大街,多希望突然出现可爱的安安。没有联系,但我们知道,彼此的心是永远在一起的。
我把故事告诉了你,如果有一天你遇见认识了蓝子安,告诉她,我和雅楠很想她。那条红绳仍在那拴着,那是不可残缺的友谊象征,安安,我们是彼此不可残缺的一部分,回来吧!做永远的好姐妹,永不分离。