“生病大王,快告诉我,你又生什么病了?”“生病大王,你一个星期没来了,不知道你学习还跟得上跟不上?”我一到学校就受够了嘲讽,因为我经常生病,同学们就一直叫我“生病大王”。
从上个星期二起,我就感觉有点不舒服,上午上完课中午打电话给妈妈,妈妈说下午要带我去看医生,我开始还不答应,因为下午有我最喜欢的美术和体育课,可是我真的没力气挺不住了,只好答应妈妈去看医生。
到了医院,医生叫我验了血,报告单出来说肠道细菌性感染,要早晚打针,打五至七天的点滴,我听了汗毛都竖起来了。妈妈看着我一脸难过的样子,对我说:“打针就像蚊子叮一下下,不痛的,再说你又不是没打过!”
打针是不痛,但是坐在医院里很无聊,没得玩没得电视看,打完针还得喝一杯难喝的药,打一瓶就是两个小时……唉,一天天就这样痛苦无聊的过。
生病就是讨厌,我以后一定要多锻炼,把身体练得棒棒的,那讨厌的病就不会缠着我,同学们也不会再叫我“生病大王”!