当刚踏进校门的那一刻,就举行了“少先队员入队仪式”。虽然现在已经是初中了,可是那一幕仍然在我的脑海浮现。那时候我还小,可是人却站得直直的,就像一棵松一样直挺挺的。
突然,从一旁走来了一群高举红旗的人 ,后面还跟着一群手捧红领巾的人。现场显得格外的安静。当看到红领巾的时候,并没有太在意。可是听了老师的话,才有些明白。当他们将红领巾整齐地挂在我脖子上时,心里格外激动。
回到家中,我立即将我成为少先队员的喜讯告诉了爸爸妈妈。狠不得让所有的人都知道。想到这些与红领巾发生的故事,还真是令人难忘啊!红领巾陪伴我们成长,一直陪伴着我们!~~~~~