60年国庆前一天下午,放学回到家里,妈妈就对我说:“明天是国家60周年庆诞,上午九点市政府广场举行盛大升旗仪式,你也去感受一下吧。”
“好啊,我一定去!”
第二天8点30分,我们准时到达市政府广场。这时,市政府机关领导、各单位干部、公务员,早已排着整齐的队伍站在广场等侯了。广场周围涌动着成千上万自动赶来参加升旗仪式的群众,有普通市民,有戴红领巾的学生,有流动的商贩和路过的农民工。整个广场人山人海,充满肃穆庄严的气象而又洋溢着喜庆的氛围。
9点整,升旗仪式准时进行。只见市领导阔步走向升旗台,庄严宣布:“升旗仪式,正式开始!”
只见三位身着绿色军装、扛着红旗的解放军战士,昂首阔步,跨着坚定有力的步伐,雄赳赳,气昂昂地迈向升旗台,然后,转身,立定,面向广场群众敬了个军礼,又转身、立定。就在这时,广场上高音喇叭国歌奏响了,整个广场群众也齐声唱起国歌:“起来……我们万众一声,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”。只见五星红旗从战士手中瓢出,随着高昂的国歌声,冉冉升起,随风飘扬……顿时,万众注目,思绪凝聚,就在国歌声结束的瞬间,五星红旗一秒不差地升到了旗杆顶,在万里晴空中哗啦啦飘舞。
这时市领导走上台,宣布:“升旗仪式,到此结束!”
虽然只有短短的10分钟,我昂首仰瞻晴空中高高飘扬的五星红旗,俯首端详着我们胸前的红领巾,思潮起伏,“感受”万千,一时难以申述言明……
我自豪而又激动。
回家的的路上,我想到:今后,一定要努力学习知识和本领;将来,把我们的祖国建设得更加繁荣和富强!