坐飞机,坐真正的飞机!多美的事啊!暑假的7月16日让我第一次给碰上了,爸爸妈妈带我从南宁坐飞机到北京去。因为这是我第一次坐飞机,心里非常激动,还有一些害怕。以至于前一天晚上连觉都没睡好。
那天爸爸妈妈和我还有学校的老师,来到了南宁机场。先买登机票,然后去做安检,最后就要登机了。我们来到机舱,别看飞机从外面看显得特别细长,但机舱里显得非常宽敞舒服。飞机起飞了,我有点紧张,身体感到稍有不适,但早已被惊奇、 紧张与兴奋所代替。我在窗口往下望,地面的房屋变成了火柴盒,汽车变成了甲虫,人们变成了蚂蚁…… 渐渐地,地面的景物模糊不清了,只见下面全是绿色,我想:怪不得南宁被称为“绿城”。
过了一会儿,飞机不再上升,而是平稳地向前飞行。透过机窗,呈现在眼前的是一片云海。蓝蓝的天,白白的云,蓝色天如海、白色的云如水上的冰川、雪山。像画一般的美丽。一朵朵白云争先恐后的亲吻着机身,它们千变万化,有的像羊,有的像大象…… “嗷—”一头“猛狮”蹿过机窗,一只“巨象”用长长的鼻子勾起一只“小绵羊”。渐渐的,它们合二为一……
我看得正入神听见空姐在问:“小朋友,你要喝什么饮料?”“来杯可乐吧!”我说。喝着可乐,看着空姐一个个地为搭客处事,一会儿给搭客送报纸、一会儿为搭客拿来毛毯……。看着看着我迷含混糊地睡着了,当我被老爸叫醒时,目我们的飞机已经下降在首都国际机场,我们开始了北京之旅。
这次坐飞机给我留下了极深的印象,我在飞机前还拍了一张照片呢!