这是一个十分离奇而有趣的故事,说起来也许你还不相信呢!呢么就听我细细道来。
暑假里的一天,我正在看电视,突然接到了吴蓉灿的电话,她说要我赶紧去“老地方”,有重要的的事要跟我商量。我们的老地方是一个书店,很少有人进来,并且,这里还有有一个更隐蔽的地方一一七拐八拐之后的两张木椅子。不仅如此,书店的主人,也整天浸在电脑里不出来,在这里商量大事根本就没有被偷听的可能!
放下电话,我火速赶往“老地方”。吴蓉灿已经在那里等我了。我走过去,刚坐下,她就神神秘秘地说:“季雪,我想,我们在一个秘密的地方养一只小猫吧,小猫由我诱拐,食物就用我门的零花钱买,你看怎么样?”
我一听,立即点头同意。可是,那个神秘的地方,就算是我们的秘密基地了吧!上哪找它呢?
我还没问,吴蓉灿仿佛猜透了我的心思,急切的说:“你家的地下是不是一直没人去吗?我们就把秘密基地建在你家地下室,下午,你把你家的钥匙拿来,我们一个一个地试,总会把门打开的!”
“不行,我们得给秘密基地起个代号,小猫也是,这可只能咱俩知道。”她说
“秘密基地,用每个字开头的拼音,合起来是mjd,小猫也是,就叫他小m吧!”我想都没想就说出来了。
“好!”我们一拍即成。
接下来的时间里我们就一直在讨论着该给小m买什么吃,什么时间为它……我们两个脸红脖子粗的,激动极了。
中午一点多钟,吴蓉灿如约来找我了。我趁妈妈还在午休,偷偷拿好钥匙,小心翼翼的跑下楼发现吴蓉灿手里拿着一个袋子,鼓鼓的,啊!它在动!我想看一看,可她不让,她说是小m,不能松口,一松口小m就跑了……
于是,我们轻手轻脚的下了楼梯,像一个小偷呢!嘻嘻,感觉蛮刺激的嘛!
我们走进了地下室走廊,哇!我终于体会到了什么叫伸手不见五指了!我们摸着墙壁往前走,好不容易才摸到我家地下室门口,可我什么都看不见,,更别说试钥匙了。
“你带了照明工具吗?”我小声而急促的问。
“没……啊!带了带了,我带了一个小手电筒!”她惊喜的叫道,我也高兴极了。
于是,,吴蓉灿负责打手电,我试钥匙。试了好几把,可就是打不开,吴蓉灿一紧张“啪”一下子,将手电摔成了两半,与此同时,由于用力过猛,我一下冲进了房间,谁知,门口正好放着一个纸箱,一下把我绊倒了,地下弹起的灰尘又呛得我喘不过气来,吴蓉灿也顾不上管手电了,连忙大声叫着我的名字,摸着来找我,还没等我答应,她便被我的脚绊倒了,可这一绊不要紧,她手一松,装小m的袋子掉在了地上,小m跑了,她则把腰碰伤了,霎时间一片混乱:我咳嗽,她叫唤,小m边逃跑边“喵喵”的跟着瞎起哄。
这一闹,把妈妈邻居全惊过来了!而妈妈看着我和我蓉灿狼狈而慌张的样子,禁不住哈哈大笑起来。而我们也只好如实交代我们密谋的全过程竟逗得大伙哭笑不得……
当然我们寻找mjd以及偷养小m的计划全曝光了。因为小m是被“诱拐”来的,我和我蓉灿只好忍痛割爱,物归原主,这次离奇的秘密计划在我们的遗憾和不忍中结束了。不过,我发誓,在明年暑假我们一定亲自喂养一只小m,一定亲自为安全的mjd。