吾,上知天文,下晓地理。粗读兵书,概览史籍。略通琴书,不暗棋画。所长者德智体美,所短者坑蒙拐骗。
小子不才,包头人士也。姓李,字德昱。生于一九九六年。于是虚度十六春秋也。吾乃家中独男,性温和、内向,娴静少言,但以诚待人,随相貌不及乾隆才不及孔子,但愿为祖国挥青春,撒热血,矢志不渝!吾,性情中人,为人谨慎,喜交天下佳人也!
吾所敬仰之人:春秋五霸,秦皇汉武,唐宗宋祖,元太祖铁木真清圣祖康熙帝。
上所大言不惭之介绍,同予者何人?恐遭他人笑耳~。故作诗一首自嘲:诗曰:为何牛牛满天飞?因为我在地下吹!
自嘲者为谁?