最近班里掀起了场女篮风暴,篮球不再是男生们的专利,有越来越多的女生加入到了打篮球的热潮里。一上体育课,女篮们在“教练”的带领下,在球场上奔驰着。虽然球技实在滥。说真的,打篮球确实很累,在球场上跑上个三五圈,也末必能碰得几回球。
再加上“球员”们的不规范,这儿打一下你的手,那儿又把你运着球的胳膊往后提,实在不像话。一会儿几个人抢球蜂拥成一团,一会儿又有谁“负伤在地”,真的我对找篮球也有了一种恐惧。对于我的球技,那就不用说,相当地滥。初次入“行”,也不懂规矩,偶尔传个球运几下,投篮就更不准了。但是,我认为自己是个“保守”的“球员”,就算一场比赛都没碰着球,我也不会乱来。这是我的原则啊!今天的大课间活动,是一场女篮球赛。
显然男篮们很不服气,但是他们似乎也挺期盼的。我们这组 ,栾雨薇、邱晔霞应该是主力吧;她们那组,除了佳佳之外,也就是几个篮球白痴,和我一个档次。 比赛在众目睽睽之下开始了,由我们班的男篮队员兼女篮教练发球。啊,那个紧张啊! 邱晔霞和佳佳争,佳佳不爱抢吧,邱晔霞抢到了。她运球出三分,我和郑芳园盯住汪佳惠她们。 怎么盯得住呢?那边的几个滥的,其时也不算滥,她们像“粗人”,撞、拉、拽、打、她们行啊!我设法拦住汪佳惠,她可冲了。
把球传给栾雨薇,她奋力一跃,想抓住球,却冲我身上来了,哎呀,天哪!待我站稳了,“江维,接”!“哎!”我伸出双手稳稳地接住了球,刚要传给一旁的队员,童年冲过来了。她抓狂地拍打着我的手,也许是想拍球吧。我的手有些松了,刚抱紧要传出去,啊!童年竟然手抓向我的脸,把我的眼镜拍下来了!我的世界顿时迷糊不清,“江维,对不起,我不是故意的!”童年似乎也被吓到了,下意识地道歉。我戴起眼镜,球呢?又被她们抢走了,正准备投呢!篮板!我冲过去。这场球大概打了十多分钟吧。大课间要 结束了。篮球赛太有趣了,在于每一次争抢,每一次投篮,每一次进球。我打球,很滥!但打球,很有趣!超级女篮,更精彩哦!