变幻莫测的天空上,有形状多变的朵朵白云,也有来去自如的小鸟。在我看来它们都是幸福的,至少他们有一席空间去发挥自己,但我更欣赏纸飞机,因为它更有价值,更有意义,更有力量去展翅高飞!
纸飞机,没有像真正的飞机那样庞大的躯体,也不能像真正的飞机那样飞得高,飞得远,只能以它弱小的身体去放飞自己。纸飞机,顾名思义,它是由一张纸折出来的,没有复杂的机件,只是人们手中简简单单的制成品。它的寿命在它成形的那一刻便已注定只会是短暂的。可是当它们自人们手中放飞后,它们就会尽一生的努力去飞越大地,飞越自己。也许,纸飞机不知道自己能飞多远,会在哪一方土地上停下来,但是,它为了能让自己看得更多,看得更远,它义无反顾地选择了勇往直前。然而,一条抛物线也终会有终结的时候,所以,纸飞机也只能无奈地停下来。这一次的飞行可能是唯一的一次,但它尽情地享受了。当人们再次捡起这只纸飞机的时候,这就意味着它复活了,能再一次去感受大地,享受自我。尽管它无权去掌握自己的命运,它只是作为一只纸飞机,但是它依然期待着一次又一次的飞翔,不会放弃每一次的机会。“夕阳无限好,只是近黄昏。”纸飞机最终还是会被遗弃的,它的下场想必就是一个悲剧,也许会被看成是垃圾丢掉,幸运的可能会保留自己的躯体,但有几只纸飞机那么幸运被保留下来呢?恐怕屈指可数。
这就是纸飞机的命运,从诞生到被毁灭,前后都不过占一天中极短的时间,它不能像天上的白云、小鸟一样在空中停留多一会儿哪怕是一秒钟,但也正因为生命的短暂,让纸飞机懂得去珍惜唯一的机会,它会尽力地尽情地去飞,展现出自己最美的姿态,虽然只是唯一的一次生存机会,但它都会为自己留下一段最美妙的回忆。
我们的人生其实也是短暂的,但许多人都不懂得珍惜,都只会在弥留之际才发现那么多的梦想还没来得及实现。可惜,时间转换器只在叮当的百宝袋中。如果我们的一生都只会是像纸飞机那样的短暂,那么我们会怎么去操纵我们的人生呢?千万不要游戏人生,特别是我们青少年一代,我们拥有的是大好青春,祖国的未来都掌握在我们手上。所以,我们绝对有义务去做得更好。
一只纸飞机拥有的时间只够它飞行几次,但它也努力地去飞,而我们拥有的正是大好光阴,并且前境都是任自己去创造的,我们更应该去尽善尽美。即使生命只剩下最后一分钟,我们都要说同一句话,就是:“无愧于心,去做每一件事!”