姥姥姥爷还在吵架。点点雨滴落向地面,将这个场面衬托得无比凄凉。
妈妈拉着我,低头沉默不语。终于,她忍不住了,迅速的跨上包,拉着泪流满面的我关上了防盗门。
我坐在车的真皮座位上,使劲抹眼泪,想把它们统统赶跑。妈妈强忍住悲伤,轻轻的问我:“走,到公园散散心。”
走出车门时,雨已经停了。突然,我发现一个特殊的现象。
彩虹!一道美丽的彩虹挂在天边,七种颜色组合在一起。
我停止了哭泣,静静的看着,看着。毕竟我从未见过彩虹。终于,我抑制不住的喊:“彩虹,彩虹!”
路人停下来惊异的看着我,眼神就像看着一个疯子。我的泪水又止不住的流了下来。是彩虹在城市中太罕见?还是它们的心灵之间有一扇看不见的门?
突然,我看到彩虹长出了一双眼睛。接着,眼睛中流下了晶莹的泪水。雨又下了下来,下的那么孤独而凄凉。
回家了。姥姥姥爷依然再吵架。我坐在椅子上,已伤心的说不出话来。人们对彩虹的误解就像姥姥姥爷之间的误解一样...雨又下大了,彩虹早已消失,无影无踪。
几个月过去了,我经常问自己,这是不是真的?不管是不是,彩虹是真的逝去了,而且永远,永远的逝去了。
也许,有些读了这篇文章的朋友,会怀疑这是不是一个不满十岁的学生写的?我要告诉你,确实。我相信会有一些朋友会信,但在这个世界,人们的信任已经慢慢,而且永远的逝去了......