家里来客人了!是表弟表妹他们。
早听说表弟的羽毛球打得不错,但是一直没找到机会切磋,现在好,机会来了,于是,我问表弟要不要比试比试?表弟不知什么时候变得这么拽,说,比就比!
哼,小孩子口气到不小,今天,我这个做姐的就来杀杀你的锐气,不然,你这乳臭未干的小屁孩还不知天多高、地多厚。
我和表弟拿了球拍摆开阵势,准备开打,只等裁判表妹的一声令下了。
表弟先发球,从发球质量上看,表弟的球技应该是可以的。为了探清他的底细,先给他来点软的吧。
羽毛球快速飞了过来,我并不用力打,只管让它飞回去就好。
于是,就这样,羽毛球悠悠地飞了几个来回。终于,表弟沉不住气了,他用力一拍,球立刻以迅雷不及掩耳之势射了回来。
好,我扣!在这招中,球是直接落地的,不像其它,得有个弧度,嘿嘿,表弟啊表弟,我看你怎么接。
接下来,可让我大跌眼镜,这小子竟然会“海底捞月”,硬是把球钩了回来,想不到,他还真有两下子,接下来,也不能大意。
几个回合下来,我突然发现,表弟好像体力不支了,之前他一直用力打球,却不知应该在中间缓一缓。除非你有十足的把握,否则,靠力量取胜的可能性几乎为零。
是时候结束比赛了。我想。
我用力挥拍,打出了最后一个狠球,果然,表弟已无力再挡,我胜利了!
这场球赛不仅仅是胜与负,它更激发了我们练球的决心。