上幼儿园的时候,老师带着我们参加了栅堰小学的升旗仪式。随着嘹亮的国歌声,五星红旗徐徐升起,“唰”地一下,无数只手举了起来,顿时立起了一片小森林。风儿吹过,他们胸前的“红围巾”也飘了起来,那么鲜艳,那么整洁,一片红彤彤的,就像一簇簇跳动的火焰,好神气好漂亮啊!
老师告诉我们:“孩子们,那不是围巾,她叫红领巾,是国旗的一角。戴上红领巾就是一名少先队员了,就可以向国旗敬队礼了。”老师的话给了我无限的向往:我要快点上小学,成为少先队员!进了小学,我高兴极了:我是小学生了,我可以戴红领巾了!可是老师没给我们发红领巾,我不免有些失望,老师说:“同学们,只要你们表现好,就能成为少先队员。”我决定做个好孩子。上课时,我认真听讲,积极发言;下课后,我行为规范,认真完成作业。
终于,一年级第一批少先队员入队仪式开始了,我很兴奋又很紧张,怀里像揣了只小兔子,“扑通扑通”跳个不停。一个一个新队员的名字在报着,我忐忑不安地不停地在心里念叨:殳静宜,殳静宜……“殳静宜。”一声响亮的叫声赶跑了怀里的小兔子,我赶忙跑上主席台,一个高年级的姐姐给我戴上了红领巾。太高兴了,红领巾终于也在我的胸前飘扬了!望着五星红旗,我们宣誓:好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业贡献力量!我暗暗发誓:我一定好好努力,做个优秀的少先队员!后来,通过竞选我成为了一名大队委员,对自己的要求更高了,要做的事也多了,不仅要管好自己,还要为大家服务。
虽然比以前忙了,但是我很自豪很快乐,因为我是一名少先队员,我能做更多的事了!经过锻炼,我由一个胆小、害羞、什么事都往后缩的小孩变成了一个开朗、大胆、自信的人。如今,每周的升旗仪式上,我都会戴着红领巾帮助升旗手升旗,指挥同学们一起高唱国歌,向着国旗敬队礼,望着国旗慢慢升起的时候,我还是那么激动:红领巾是国旗的一角,我是一名光荣的少先队员!