八戒刚进西天十日游旅行团。八戒喜欢吃肉,可旅行团里人人吃素。八戒只能眼巴巴地看着别人吃肉。
一天,西游旅行团来到著名旅游景点“火焰山”:火焰山方圆七千里,中间有个“火焰坑”(发粪池)。只见一人不小心掉进“火焰坑”里。
导游三藏说:“阿弥陀佛,救人一命胜造七级浮屠。转身对两个旅客,“你们两谁下去?”
旅客孙悟空假装没听见,往耳朵里塞进耳机听mp3。
八戒听了心想:啊!原来救人一命胜造七个屠夫,有屠夫不就有肉吃了吗?
于是,八戒自告奋勇下坑救人。
导游三藏想:好哇!这呆子有了菩萨心肠!旅游的时候可以多敲他一点钱啦!
结果呢,嘻嘻……就不得而知了!