“叮当、叮当——”随着悦耳的音乐声,我的智能汽车停在了古吕镇一完小的大门口,机器人司机对我说:“主人,你的目的地到了。”啊!就要见到阔别20年的老师了,我的心激动的快要跳出来了,恨不得马上插上翅膀飞到老师的身边。
我下了车,走进雄伟壮观的学校大门,咦!学校里怎么这么安静?连一个学生也没有?带着满腹的疑问,我快步来到老师的办公室门前。透过虚掩的门缝,我一眼就看到了我最敬爱的朱老师。虽然时光一晃,过了20年,此时的朱老师已经50岁了,额头上添了几丝细纹,两鬓也生了些许白发,可她精神依然矍铄,目光炯炯,一如当年。此刻,她正坐在电脑前,聚精会神地盯着屏幕。我推开门,蹑手蹑脚地走了进去,老师不经意地抬一下头,发现了我,她先是一愣,既而眼睛一亮,半天才说出一句话:“你……你不是李佳玥吗?”我笑了笑,点了点头,激动地说:“老师,没想到20年过去了,您还认得我。”
在办公室里,朱老师让她的机器人助手为我搬来了转椅,端来了咖啡。我按捺不住内心的激动,一边喝着浓香的咖啡,一边和朱老师谈起了20年前的很多往事。
不知不觉,夜幕降临了,即将分别之时,我忍不住心中疑问,朱老师听了,乐呵呵地说;“现在科技发达了,同学们在家中,从电脑互联网上就可以听老师讲课,交送作业了,根本不用到学校,而我们当老师再也不用担心嗓子嘶哑了。”
听了老师的话,我内心感慨万千,科技越来越发达,人们的生活也越来越方便、快捷。和朱老师握手分别之际,我衷心地祝愿朱老师工作顺利,越来越年轻!