昨天下了一场大雨,今天池塘里的鱼很容易被钓上来。我和爸爸趁着这好天气,拿着鱼竿去钓鱼。
我们来到池塘边,坐了下来,在钩上挂好鱼饵,把鱼线抛入水中。“啊,上钩了!”只见鱼漂在上下浮动。呀,爸爸钓上来一条大大的鱼,还在不停地甩着尾巴呢。我问爸爸如何才能钓上我喜欢的龙虾?爸爸笑呵呵地说:“现在你鱼钩上挂的是鱼爱吃的鱼饵,怎么能钓上龙虾?”。我听了,好失望。
突然,我觉得手里的鱼竿在动,猛拎起,一条小扁鱼被我钓起来了。我得意地说:“爸爸,你看我多厉害”。爸爸笑着向我伸了伸大拇指。
到了中午,看到水桶里游来游去的鱼儿,觉得钓鱼真是件快乐的事情啊!