有一条小鱼,想去沙滩玩,可是小鱼一到陆地上就喘不上气啦!所以妈妈不让去。没经过妈妈的同意,它当然不能去沙滩了。终于有一天,大浪把它漂到沙滩上,它高兴极了。慢慢地潮退了,小鱼却被困在浅水洼里了。现在是夏天,非常热,所以小鱼很快就会干死。幸好有一个小女孩经过浅水洼,看到了奄奄一息的小鱼被困在这里。小女孩轻轻地捧起小鱼,扔回大海。小鱼很感激,告诉小女孩,它是一条魔法鱼,可以实现她的一个愿望。小女孩说:“我家有一只腿瘸了的小猫,希望你把她的腿治好。”小鱼说,你回家马上就可以看到你的小猫已经是一只健康的猫了。然后小鱼就游走了。小女孩回到家,看到她的小猫活蹦乱跳,高兴的笑了。