人们常说,一个学生的未来,有一半是掌握在老师的手中。因此,教师也成了一种光荣而艰巨的职业,被人喻为人类灵魂的工程师。正因为如此,涌现了许许多多为了学生呕心沥血的好老师。我们的魏老师就是其中一例。
一天清晨,我因为在前一天和一个同学打赌,看谁先到学校而很早就到校了。时间刚过六点,学校里十分幽静。看来,今天我是学校里到得最早的学生了。我得意地走上楼梯,路过办公室门口时,却意外地看见了一个熟悉的背影。啊,那不就是魏老师吗?她正坐在电脑前。老师这么早就在上网了,她在忙些什么呢?我偷偷地透过窗口仔细地观察。原来,老师正在批改我们的习作。老师一边看着我们发过去的作文,一边用双手敲击着电脑的键盘。那清脆的键盘敲击声犹如一首轻快优雅的钢琴曲,听在我耳里是那么的动人心弦。这使我不禁想起了我们班同学在诸暨教育网的发表的作文,难道都是这样才登出来的吗?想到这,我的眼睛慢慢地湿润了 ……
回到教室后,我不禁陷入了沉思:魏老师为了我们花了这么多心血,而我却和别人比这种无聊的事,这算什么呢? ……难道老师没有说过,让同学们不要太早到学校,就算有特殊原因早到学校了,也应该好好学习,不要浪费时间……
早自学过后,魏老师拿着两篇改好的作文给我和周春鸣两个,让我们去看看改了哪里。周春鸣满面笑容,她怎么知道为了我们的作文,老师又少休息了多少时间?但是我知道,我接过这张纸,犹如接过一份沉甸甸的责任,我对自己说,我不能辜负老师的期望。魏老师,我一定写出更多好文章来报答你!