暑假的来临让我彻底放松了,开始了黑白颠倒的生活,白天睡觉,晚上玩电脑游戏。刚开始觉得爽歪歪,这才是我想要的生活!
随着暑期即将结束,慢慢觉得自己特别空虚,生活不充实!快要开学了,我开始调整生物钟。
有一天看电视,看(爸爸去哪?),我看的那期是孩子给爸爸洗脚,看完后心灵触动挺大的,黄磊说过“以前都是自己低着头给孩子洗澡,穿衣服,系鞋带,今天看见女儿的头顶,感觉特别温暖”。我已经是一名高中生了,说实话越大越叛逆,总觉得父母唠叨,处处想体现个性,处处和他们做对,想想他们虽然忙,但对我的爱,对我的关心从来没有少过!
我心血来潮,准备给他们个惊喜,我首先把屋子从里到外收拾干净,接着把我们换洗下来的衣服用洗衣机全洗了,最后我用冰箱里的食材,用电脑查查那些食材的做法,给父母做了一顿丰盛的晚餐,当父母拖着疲惫的身体回到家里时,眼睛都亮了,脸上顿时由疲倦转为幸福的笑容,虽然有些菜做的并非那么可口,但我们一家人围坐在桌子上吃的特别开心,饭后他们俩坐在沙发上看电视,我主动把桌子收拾了,还将碗洗干净,之后我端了两盆温水,给他们两个人洗脚,这时我看见妈妈的眼睛里泛着泪花,爸爸也激动的说不出话来,我边洗边说爸爸妈妈我长大了,以后我要学会照顾你们!妈妈突然哭出来了,说儿子你长大了,你开始懂事了!爸爸妈妈觉得很欣慰!
晚上久久不能入睡,满脑子都是妈妈的泪花和夸我懂事的话语,我仿佛也懂得和领悟很多,我决定以后不再玩电脑游戏,好好学习,让父母少操点心,我在心里默默的告诉自己,我已经长大了,该懂事了!我也奉劝和我一样大,还在和父母任性的同学们,感恩父母,学会回报!