我爱吃的水果很多,而我最喜欢吃的是葡萄。爷爷家的小院理,就种着一株葡萄。细雨如丝,茂密的葡萄藤贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着嫩绿的纸条,一片片掌形的叶子在雨雾中还笑着。
秋雨过后,葡萄藤长出了一粒粒小籽,那就是葡萄的花苞。过了几天,葡萄花开了,花小小的,白中带有一点黄,像一团团雪花。风把香气吹得四处飘散,引来了一群群辛勤的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。春末夏初时,葡萄花纷纷凋谢,开花的地方又长出了了一粒粒小籽,这就是葡萄了。葡萄先是嫩绿的,上面就像蒙上了一层“白霜”,粉扑扑的。然后渐渐变成紫色,一个个绿中透紫的珍珠,挂在葡萄藤上,闪着诱人的亮光。最后葡萄成熟了,一串串亮晶晶,紫红色的葡萄,挂满了葡萄藤,让人真想尝一尝。摘下一颗-葡萄,剥去它的表皮,便看见一颗诱人的晶球。把它放进嘴里,舌尖触到葡萄那晶莹透明的果肉,使人感到细腻。没有熟透的葡萄甜中带酸,熟透了就甜滋滋的,让人越吃越想吃。葡萄不但有丰富的营养,还含有多种维生素,是水果中的佳品,而且还是医药呢!我真喜爱葡萄!