随着暑假的进行,已经身在假期多时的我感触很深,当然肯定是指学生的做人与学习方面。这段时间的暑假生活让我学到了在学校里学不到的东西,也让我眼界开阔,增长了见识。
那是前段时间去的一次旅行,全家一块爬山看海拜庙,并且结交了全国各地的朋友,见识了全国各地的一些风俗习惯以及文化古韵,那短短的几天下来,让我受益匪浅。我当时就想,如果学生每年都参加几次这样的活动那该多好,如果学生有一个特定的这样的旅行日那该多好,不但会让我们的学识更加渊博,也会教会我们人生道路做人的根本以及早日在社会立足的基本能力。这样下来,我们的老师以及父母都会对我们更加的有信心更加的放心,我们见到全国乃至全世
界的风气人物后就会对生活学习更加的有信心,更加的视野开阔,对我们的学习生活是非常有利的。
也许每年学校都会组织所谓的夏令营,但是那种活动还没有普及到全国每个校园,所以我们就应该有一个学生旅行专属的节日来提醒社会,这是学生的倡导,是学生对自己未来负责的一次呐喊。让我们暂时离开教室,去感受这不一样的学习氛围。