《发现之旅》观后感
《发现之旅》是一部科普电影。它让我了解了宇宙的浩瀚无垠,可是它那层神秘的面纱,至今还未被揭开,依旧充满着神秘色彩,这样更坚定了我的决心——学习科学,探索宇宙。
UFO,翻译为不明飞行物,是在18世纪四五十年代,才被定性为“阿诺德”事件(简称UFO)。
现在世界各地关于UFO的事件不胜枚举。宇宙到底有没有外星人?飞碟是从哪里来,又到哪里去?飞碟靠什么能源来地球,又为什么能够在空中停留,摆脱重力?……一系列问题时刻困扰着人们。有的被科学家大白于天下,但更多的依然带着它神秘的色彩。
揭开UFO的面纱,让它真相大白,唯一的途径是——科学。
今天,科学正以它突飞猛进的速度发展着。从伽利略发明世界上第一台望远镜,到现在最为先进的科学高倍天文望远镜;再从庞然大物的,到现在小巧玲玲的科学计算机……无一不证明,科学正以迅雷不及掩耳之势空前发展着,而科学的源泉来自于创新。
探索之旅上,科学无时无刻发挥着它的潜力作用。人类从无知到认识,从认识到了解,再从了解到科学,归根结底,都是科学的功劳。探索之旅,不像想象中的一帆风顺,而是艰难的,时刻充满着挑战,需要超人的勇气。
科学促使人类向宇宙“进军”,人类探索宇宙是无止境的。俄美在探索宇宙中取得了举世瞩目的成就,先后发射了航天飞机,并在宇宙中建立了空间站。我国也不甘落后,发射了“神州”系列载人航天飞船。而且,我国将在2008年执行太空行走任务;在2012年,执行飞船对接任务。继俄美之后,2003年杨利伟乘坐神五遨游太空。2006年,费俊龙、聂海胜乘坐神州六号载人航天飞船,执行多人多天飞行任务,并顺利返回地面。2008年中国人乘坐神州七号执行太空行走任务,顺利完成任务。标志着中国在探索宇宙上迈出新的一大步,是立了一个新的里程碑。
无数关于宇宙的图片和土壤样本带回地球,促使科学家对宇宙新的探索。
我坚信,随之科学的迅猛发展,宇宙神秘面纱一定会被揭开。让我们拭目以待吧,同时随时准备着!