距2014年青奥还有2年半左右的时间,我们的心跳也随着时间的推移、时针的旋转加速了起来。因为四年一度的青年奥林匹克运动会将在我们的家乡-南京举行了!
有众多青奥关注者纷纷对青奥有了很多设想,评论。我也有一些对青奥的设想。现在,我想借助文字的途径,向大家讲述我对青奥的评论、设想。
首先,青奥是一项很好的体育盛会。青年,正是体育健儿成长的阶段,也是实践的黄金时代,很多热爱体育又年轻力壮的青年们已经准备在舞台上大显身手了。而青奥就给了他们一展现自我、了解自我并超越自我的舞台。让世界认识到青年的优势,让许多鲜为人知的体育健儿像幼苗一样拔地而起,长成参天大树。
其次,我期待的青奥应是互动、民主的。之前在北京举行的奥运会人山人海,有些人不远万里来到北京,只为了看几分钟球赛,却花费了很多钱。有些人辛辛苦苦来到赛场门口,却被“门票已经售完”拒之门外。现代生活虽然有电视,到底没有现场真实的感觉啊。
我们可以让各国运动员来到社区,为居民表演体育项目;也可以和居民进行一些体育知识问答的互动项目;对热爱体育的小朋友进行体育知识的普及教育;我们还可以修建更大、能够容纳更多人的体育场,门票价格低一些,让更多的人能够享受这场体育盛宴。
这就是我的想法,希望政府能够采纳!