过去在田野里,总能听见阵阵的蛙叫声,会给人带来十分惬意的感觉,好像让人重新回归到大自然一样。可是,现在我们听到这种声音的机会变少了,蛙声逐渐在我们的生活中消失了,取而代之的是汽车的鸣笛声,这正是因为人们没有节制的砍伐树木,不注意保护自然环境而造成的。
不光是蛙声,我们身边有很多东西都在逐渐消失。原来,每当我起床的时候总会听见清脆的鸟鸣声,让人心旷神怡,而现在,别说是鸟鸣了,就是小鸟的影子都看不见了,这些可爱的小动物被人类的空气污染给熏跑了。还有一些树木也不见了,以前我们的院子里有许多大树,长得郁郁葱葱的,十分招人喜爱,大人们总喜欢坐在树荫下乘凉,可是自从要修建新大门以后,一棵棵的大树在人类的电锯下一夜之间被砍了个精光,现在那里变成了一个新大门,大人们一提起这件事就很伤心,总哀叹道:“造孽呀!百年的大树就这样没了。”其实在我们身边消失的东西远远不止这些。由于人们排放二氧化碳过度,造成了温室效应,南极北极正在迅速的融化,海平面在不断上升,早已有许多岛屿城市都已经被淹没在水底下。人类为了自己的利益干出了许多破坏自然环境的事情:偷猎者为了发财而偷偷捕杀珍稀物种;工厂为了省事将污水不经处理就直接排进河流,造成水资源的污染;国家之间的战争动用核武器,使大范围的土地被污染;化工厂排放的有毒气体造成了大气污染。。。。。。
现在,我们的世界正在一步步地走向灭亡,如果我们不加以改正,我们终将也会为自己的所作所为付出代价。我们与自然界的一切生物应该和睦相处,我们与大自然是紧密相连的,我们破坏大自然的同时也是在破坏我们自己,所以我们要记住保护环境也是在保护自己。
让我们就以蛙声为警钟,一起行动起来。。。。。。