七刀七侠客(1)
――虹猫的身世
在古代有一个超级大魔王――虎魔王,他无恶不作――烧、强、打……他
有几个手,老大:跳跳(猴子),帅领30万猴子大兵;老二:马三娘,没有手
下;老三:牛旋风,帅领20万蓝牛大兵;老四:猪无戒 ,帅领10万猪兵。谁都
怕虎魔王,传说只有七刀客七刀合璧才能打败虎魔王,。可5年过去了,连七刀
客影子都没看见,人们只好坐视待毕……
在很久很久重庆有一条幻想河,河边长着许多幻想草。河边有个小村庄。幻想花开的时候,远远望去,白灰的幻想絮好像一层厚厚的白雪。风一吹,鹅毛般的幻想絮就飘飘悠悠的飞起来了,把这十几家小房屋都罩在柔软的幻想花里。因此,这村就叫幻想村。淘气的虹猫就是这个村的。
虹猫最喜欢这条紧靠着村边的幻想河。每到夏天,虹猫、蓝猫和淘气,还有许多小朋友,好象一群鱼 ,在河里上钻下钻,藏猫猫,狗刨,立浮,仰浮……虹猫仰浮本领最高,能够脸朝天在水里躺着,不但不沉,还要把小肚皮露在水面上。
爸爸不让虹猫耍水,怕出危险。有一天,爸爸看见虹猫外面回来,光着身子,浑身滴着河水,水一滴一滴的滴在家门口。爸爸知道他又去耍水了,把脸一沉,叫他过来,扭身就到炕上抓笤帚。虹猫一看要挨打了,撒腿就往外跑。
爸爸紧跟着追出来。虹猫一边跑一边回头看。爸爸来一个轻功,差点就追上了。糟了!眼看就追上了。往哪儿跑呢?刚换了衣服的蓝猫牵着狗对狗说:“要跑就沿河跑!”虹猫听出了这句话的意思――让我沿着幻想河跑。转身就朝河边跑去,然后沿着河跑。爸爸死追着不放,到底还是追上了,可虹猫浑身光溜溜的,像只小泥鳅,怎么抓也抓不住。只听见“扑通”一声,虹猫扎进河里不见了。爸爸赶紧用水上轻飘功站在水上,望着渐渐扩大的水圈一边看以便发愣…………
忽然远远的水面上露出个小脑袋来。虹猫像只鸭子一样抖着头上的水,用一只手抹掉眼睛上和鼻子的水,一只手拍拍胸口,嘴里发出“呼”的声音,还望着爸爸笑。
爸爸呢?摇着头,无奈的笑着。过去揪着虹猫的耳朵把他拧回家去。
虹猫便垂着头,学着爸爸无奈的摇着头走回家了……………………
(未完待续)