从小我就很喜欢狗,爸爸为了满足我的要求,在我的软磨硬蹭一下,终于同意让我养一条小狗。我给它取名为“宝宝”。
宝宝是一条很顽皮的小狗,每次家里有人来都汪汪的叫个不停。让它不准叫它也不听话,为此挨了不少训,可是就是不长记性。但是宝宝也有很多优点哦,比如说有一次,我带它出去玩,小区里有一户人家在装修,外面放了一堆沙,像个小山丘一样。宝宝看见后兴奋不已。可是对于它来说,那堆沙就像一座难以翻越的大山,上到“半山腰”就翻滚下来,一连来了好几个来回都没有成功。原本以为宝宝就要放弃去玩别的了,可是没想到宝宝依然锲而不舍地往上爬。这时我也在旁边给它加油,“宝宝加油,宝宝加油!”太棒了,这次宝宝终于成功了。当宝宝站到“山顶”地时候,冲着我“汪汪”地叫了两声,似乎在说:“主人,我是不是很棒。”它高高翘着地小尾巴似乎也在跟别人说,虽然我长地很小,但是我一样能行。因为我有一种勇往直前地勇气。你们应该向我学习,就没有做不到地事情。
通过宝宝我也终于知道了一个道理,无论遇到任何事情,只要你勇往直前不放弃,就一定会成功。在遇到困难地时候,不轻言放弃,不服输,不气馁,勇往直前。