第三位选手是淘宝小姐,只见她打扮的花花绿绿:“我是淘宝网,我让你们可以不用出家门就买到又便宜又好的东西,还可以直接坐在家中收东西。我使你们得到了这么多的好处,一定要投我一票哦!”说完,台下也传来了一些话语:“太狂妄了”“它有时还卖假东西呢!”“就是就是”。“停”,麦克风不悦地皱起眉头,“下面有请第四位选手:百度先生。
“大家好,其实我没有什么优点,我比不上任何一个网站。”百度面相平静地说道——台下一片沉静。
“下面请评委打分。”十分钟后,“下面我来公布本次网络大赛参赛选手的成绩,一号选手9。5分,二号选手9。43分,三号选手9。58分,四号选手9。68分,五号选手9。65分。我知道有许多观众对冠军百度很质疑,但是你们想过没,没有他,人们又是从哪搜索到其他网站的?我宣布,本次网络大赛的冠军是:百度。”
听完主持人的解释,其他网站输的心服口服。