乏倦压在你的心上,你眼中尚有睡意。你没有得到消息说荆棘丛中的花朵正在盛开吗?醒来吧,呵,醒来!不要让光阴虚度了!在石径的尽头,在幽静无人的田野里,我的朋友在独坐着。不要欺骗他吧,醒来,呵,醒来吧!即使正午的骄阳使天空喘息摇颤;即使灼热的沙地展开它干涸的巾衣……在你心的的深处难道没有快乐吗?你的每一个足音,不会是道路的琴弦迸出痛苦的柔音吗?
雨后的大风像幽灵的手指,弹着一根生在我脑海里隐形的弦,流动的撕心裂肺让脉搏中芳草般逍遥的柔情披上了哀伤凄美的外衣,漂泊的日子有了很多独立凝望的恩慈。这一首情《殇》,有着说不出的留恋,它的声音仿佛停留在了我记忆的边缘,仿佛碎骨的铭心…这几日我深深的陶醉在了它别离的曲调中,仿佛是滴露的秋天在渐行渐远中托朋友送给我的礼物,福音一样的旋律,有悲伤有幸福,有完美的一切也有着光影暗却的遗憾…仿佛烘托着白云的新月的梦,不管黑夜白昼轻轻的荡漾在我的耳边,重叠了很多影像,即使那相思河畔的草没了馨香的繁花,可是隐藏的星火就如同珍珠一样闪着光,耀在我微微一皱眉的瞬间里…
琴音缭绕,心魂飘荡,我在思念我的家人,思念久违了的朋友,我在等候…冥想之中仿佛张开的双手变成了翅膀,我从严寒的冬日掠过,羽毛有些凋落,我看到春花的浪漫,嘴角微微的扬起;我看到了残荷的败枝,合上的眼仁儿在怜惜的惆怅;我看到了深闺秀女的款款,又被离人的眼泪模糊了归航;我看到了英雄的风骨,却又在黄土垄中匍匐悲伤…我又好像一个孤独的乞讨者,羞怯的望着大户的灯笼,明明晃晃的一瞬间,我暗暗的想:也许那是上天跟我开的一个玩笑。
琴音如水,心湖微澜,我在搜索记忆的片段,划伤的痕迹仿佛蚯蚓一样的凸起,我轻轻的抚摩…怜惜之中我好像莲花脚底的奴仆,弓缩的身体四周一些残忍的气味从香烛中飘散开来,柔顺的服从便是那坚韧的萌生地,自杀的痉挛和鲜血挑战不了咆哮的欲望,而爱更凶悍,生存的每一天,都让我受伤,却让我更强大…我远远的望见了九万里鲲鹏的翅膀,追逐不知道何方;我又好像妈妈臂弯里的婴孩儿,咿咿呀呀的望着慈爱的目光,所有的焦躁不安,所有的气馁和疲倦,在那一瞬间都得到了抚慰,我暗暗的想:也许这就是上天赐予我的一种幸福的回味!
我的手上是一本泰戈尔的诗选,吟诵让泛黄的日子变的五光十色。在繁忙的时光里,这些美丽的文字熏香了我琐碎的畏怯,让理性的思考绕上了水一样的轻巧,所以很多细节在我精心的拼凑下,变成了一幅美丽的图画,我的脸上、身上是午后的斜阳,耳边是窗外鸟儿的歌唱,梧桐叶子沙沙作响,自歌自笑的时光里,空气中充满了甜蜜的芬芳。
殇曲不伤,心神如浪,而此时此刻就让我像牧童一样,在榕树下轻轻的躺上一会儿,在睡梦中等待那荆棘丛中的花朵盛开的消息吧。光阴没有虚度,欢乐与痛苦的足音都坚实的从我心上走过,我的脊背越发的柔韧挺拔,你听,梧桐的叶子在悄悄的说再见,他们准备跟随风的脚步,回家了!