一天,我洗澡时,发现沐浴液就剩一点儿了,我把沐浴液倒过来,过了很久后,沐浴液才倒出来。我怎样才能让沐浴液很快地流出来呢?我做了三次试验:一次把水灌进去,沐浴液是很快地流出来,但是水变稀了,清洁度也下降了。第二次:我用力地甩,溅了一地。我想这是为什么呢?
我把瓶盖打开,发现沐浴液都集中在瓶底,我想:当沐浴液是满的时候它为什么就能很快地流出来呢?这是因为它离瓶口近。那如果我在瓶子底部再加一个口,沐浴液不管剩下多少,都能很快地流出来。于是第三次:我用一个旧的平顶沐浴液瓶,把上面的口剪下来,再把另一个平顶沐浴液瓶的口也剪下来,把两个瓶子的一半贴在一起,这样一个双口瓶就完成了。双口沐浴液瓶有上下两个出口,沐浴液多时可以从上面出口挤出,当沐浴液少时,不用考虑怎样放,总是有个出口在下面,打开瓶子底部的出口也可以顺利挤出,就不用耽误时间了。
我们在生活中只有仔细观察,才能发现问题、解决问题,使我们的生活节约、方便、美好!