待蜻蜓扒在篮子上时,弟弟手疾眼快抓住了它,唉!可怜的蜻蜓,弟弟剪去了它的翅膀,边走边抓着它向外走去。突然,我在杂草堆里发现了不明爬行物,仔细一看,哦,是蚂蚁大军正忙着搬家了。
咦!小蚂蚁。嘻!从弟弟的奸笑中,我猜到他有了什么阴谋。啪!我好象不小心踩到了什么,抬脚一看,是蜻蜓,妈呀,一动不动,死了吗?阿弥陀佛,不要怪我呀!我会每年在你的忌日给你烧纸钱的!
姐!弟弟不知从哪冒出来的,我的小蜓蜓,死了,我好恨啊!他朝我做了个鬼脸,我胆怯怯的望着蜻蜓的尸体,听了弟弟的话,更显得有些害怕。哈!你上当了,是我故意让你踩死它的,来观赏蚂蚁搬蜻蜓吧!小坏蛋!哼!
弟弟把蜻蜓用木棒夹住,放在了蚂蚁大军的必经之路。过了一会儿,一只大个的蚂蚁发现了它,用触角碰了碰,向后方对友发出信号。不一会儿,便叫来了一大群弟兄。咚!咚!它们在为蜻蜓进行五马分尸的处决,真是惨不忍睹啊!
抬着蜻蜓的尸体,一大群小蚂蚁进入了老窝,回家了!
意外的惊喜,我目睹了蚂蚁搬食的全部过程。不好,下雨了,回家收衣服了!