我和少先队我是一名少先队员,少先队是由我们少先队员组成的一个大家庭。红领巾是我们共同的象征。
当我看到别人有困难时,少先队和红领巾提醒我,当我遇到困难与难题时,也是它们提醒我。因为少先队的队员是不怕困难,勇往直前的。当我是少先队员时,我就时时刻刻提醒自己。我看到爷爷、奶奶、爸爸、妈妈有困难,我就去帮助他们做事,看到同学有难题不会做,就去教他。
我经常帮奶奶洗菜。帮家里扫地,洗自己的衣服,把我能做自己做,不让大人们做。我已经是少先队员了,要学会独立,一个人在家的生活。我在解题中遇到难题,自己仔细思考后还没做出来,就去请教同学和老师,再回去自己思考一番,分析。再一步一步写下来。这是少先队这个称呼给我的力量。
我要做得更好。我和少先队,少先队是我们的称呼,也时刻提醒我,我是少先队员,要做好每一件事。也会越来越懂事,理解别人的心思,为别人着想,不让他们为难,自己做自己该做的事。