您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初三作文 > 听审“骄奢淫逸”
听审“骄奢淫逸”
人物:法官及公诉人 原告(人类) 被告(骄奢淫逸)地点:高级人民法院时间:2005年5月1日事情简介:“骄奢淫逸”乃国家胡锦涛主席制定的“八耻”之一,因种种罪恶,被人类告上法庭。
背景:2006年5月1日是特殊的日子,这一天世界到处烈焰滚滚,乌烟瘴气,望不见灿烂的阳光,“国家之耻”浮现眼前。我满怀悲愤,追寻“耻者”的足迹。当我来到高级人民法院时,只见里面座无虚席,鸦雀无声,原来是在审判“骄奢淫逸”,我大喜,忙停下脚步,找个角落听审。
审判过程:
法官:肃静!(敲了一下堂木)现在我宣布审判正式开始!各就各位!
公诉人:请问被告姓名?
被告:骄……骄奢淫逸。(战战兢兢,浑身发抖)公诉人:出生日期?
被告:生……生于20世纪70年代公诉人:家在何方?
被告:四海为家。
(听众窃窃私语:“看看,多阴险!”“是啊,狡兔三窟。”)法官:肃静!(一脸严肃)法庭之上不得大声喧哗,请公诉人继续提问。
公诉人:骄奢淫逸,你可知罪?(嗓门又提高了几分)被告:(继续狡辩)我……我没罪!
公诉人:还不承认呢,自从你“骄奢淫逸”出生以来,世界生活是一片混乱,你还否认?
被告:(大呼小叫)啊?我没罪!你们凭什么抓我?你们有什么证据?放开我,我要出去!我要自由!……
公诉人:凭什么?就凭这个!(说着拿出一本记录本)法官大人,我可以宣读一下“骄奢淫逸”的罪证吗?
法官:当然可以!
公诉人:(从容不迫,镇定自若)据调查,你自出生以来,无恶不作,尤其是近10年来,你恶贯满盈,罪恶滔天。1995年,你曾多次逃学到网吧,因无钱付账而把老板殴打致残;1998年,你因下属无意顶撞了你一句而让其失去了工作;2001年,你贪污公款,并用公家的钱包养了“二奶”;2004年,你因滥用职权,收受贿赂,而致使一“豆腐渣工程”倒塌,造成多人死亡的严重后果……
公诉人:(沉默了一下)铁证如山!你还说没罪?
被告:我……
公诉人:你认不认罪?(声色俱厉)被告:(有悔意)我……我认罪。我画押。
(休庭半小时,和议庭商议审判结果)法官:经过和议庭的商讨,认定“骄奢淫逸”罪大恶极,罪不可恕,但念及他知道悔改,暂时打入大牢,判为无期徒刑!
(啊!真是大快人心啊!听众们兴奋地欢呼着……)法官:现在——休庭!
尾声:说不完审判故事,看不完审判风采,欲知下期故事,广告之后赶快回来!