一场动人心魄、振奋人心的同手同脚比赛在体育馆里隆重举行。
大家快跟着我的脚步来。瞧,我们班的第一小组每个同学摩拳擦掌,等待着比赛的开始。时间一分一秒地走过了,忽然,哨声就在此刻响起,参赛的同学都乱了阵脚,仿佛失去了知觉,一个往东,一个往西。结果,我们班这一轮惨败了。
身为第二小组的我,当然要在这一回扳回颜面、夺回尊严啦!舒缓了一下心情,讨论了一下脚步,比赛又拉开了帷幕。“一二,一二……”终于看到终点了,“啊!”瞬间,我们小组一位同学“身受重伤”了,可他与我们都不在乎疼痛,凭着自己的毅力,凭着小组的团结,坚持摸到了胜利的旗帜——栏杆。“赢了!”“Yes!”我班每个同学都浮出了胜利的微笑,并且在心里默默发誓,要为班级争更多的荣誉。
“五年一班”,“齐心协力争第一”,这口号声是一股寄托的力量,注入同学们的心中,温暖着七八颗聚在一起的心……一股掌声的响起,迫使好奇的我赶上去瞧瞧,我们又胜利了!大家沉浸在一片欢声笑语中,然而,其他班级的同学可就不同了,一脸难看的神情。可是,紧张的时刻又来临了,沉重的担子落在了剩下的小组的肩上。场内一下子又变得热血沸腾。“冲啊!”快来看看,五年一班又胜利了,这都是同学们平时苦练的功劳!一分付出,一分收获不正是在形容我们班么?……最后,我们班胜利了,以高分全局告终。
起跑·冲刺·终点,这不也是一个同手同脚的定律吗?在洒下汗水的成功路上,我们悟出一个道理:团结力量大。只有用真心去面对每一次的挑战,才会有硕果累累的明天。