您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 哲理 > 时间 > 不背时间的“债”
不背时间的“债”
说时长时为时短,延事拖时悔当时。
和时间赛跑不是中点站而是终点站,也是一场并不能停息的持久战。我现在已经是一名中学生了。面临着天天逼近的中考,虽表面无事,可心头却如火烧,每个中考生们都在争分夺秒“今日事,今日做。”时间也是我们最大的敌人,有时希望它走快点,可有时又希望它可以走慢一点,但他却一直都是这个样子走下去。
读书人都应该知道,但不一定每一个人都是这样,当做作业的时候,看见有道题不会,于是就把它扔于一旁,若是在几天后收的话,心想:反正还有那么多天,有的是时间。但相同的时间却在那个时候消失了,而我们的任务仍还在,这是得不偿失。
时间妹妹随时随地在空中游玩,但她很空闲,又有些时候很繁忙,她在空中窃笑我们,窃笑我们的无知、愚昧。她把她的所有无私奉献给了我们,但我们却不爱惜,其实我们每时每刻都有三天,一是昨天,二是今天,三是明天。昨天是一张作废的机票,明天是准备提取的支票,而今天是我们唯一拥有的现金,因此骂我们不能背时间的债!!
“时间来也匆匆,去也匆匆。”我们只有在成功上才能捕捉到那真实的画面。欠债,可以还钱;欠爱,可以寻爱;而欠了时间,却是我们用“还”“寻”都无法挽回的“债”所以我们应该珍惜时间珍惜分分秒秒,切勿背上时间的债,以为这债你永远也还不了!